Оформи в кредит

Особенности производства ЛСТК

Особенности производства ЛСТКНаправления применения технологии ЛСТК затрагивает разработку производства конструкций с применением новых технологий. В последнее время наблюдается тенденция, направленная на уменьшение толщины ЛСТК. Для сохранения устойчивости изготовленных профилей на производстве делают продольное гофрирование. Таким образом достигается толщина стального листа 0,6-6 мм на прессах.

Как происходит процесс профилирования? Изменение формы происходит на специальных станах для профилесгибания и путём прессования. Так швелерообразные, Z-образные и другие профили получаются путем изменения заготовки в определённой последовательности, с помощью вертикальных и горизонтальных валочных механизмов.

Для антикоррозийной защиты ЛСТК покрывают оцинкованной пылью или тончайшим слоем полимерной группы – полиэстером.

ЛСТК получаются в результате реализации следующих этапов:

  • выполнения профиля формы C;
  • производства профилированного листа;
  • нарезки профильных компонентов;
  • сверления отверстий;
  • установки и натяжения болтов;
  • установки саморезов.

Есть несколько изготовления ЛСТК. Рассмотрим наиболее распространенные.

Производство ЛСТК непосредственно на объекте строительства

На площадке, где ведётся строительство, условия, позволяющие нормально работать сложному оборудованию, практически отсутствуют, по этой причине операции по выполнению сложных профилей выполняют в заводских помещениях. Завод может осуществлять поставки профилей определенных размеров, так как они не требуют дополнительной нарезки на последующих этапах.

Более простые конструкции можно получить с использованием обычных инструментов, например, отрезного станка или УШМ. Это менее производительные инструменты, но их вполне хватает для строительства небольшого коттеджа.

Выполнение отверстий — очень важный процесс, т.к. при ошибочных расчетах будет невозможно смонтировать балку. Для этого на стройке используют электродрель, а также ручные и стационарные перфораторы. Главный плюс дрели – это невысокая цена, а вот в плане производительности инструмент можно рекомендовать только для производства единичных компонентов ЛСТК. Для сверления дрелью характерна высокая трудоёмкость процесса и низкая производительность, что оправдано только в том случае, если в стройке применяется небольшое количество ЛСТК- компонентов.

Сверлильный станок можно использовать для производства небольшого количества ЛСТК. Минусом может быть частая замена сверла и его заточки. Перфораторный электропресс – инструмент, позволяющий сверлить отверстия в профилях.

Технология заводского производства

Такой тип производства ЛСТК подходит, если нужно изготовить большое количество компонентов для быстровозводимых зданий. Если выпускается небольшое количество ЛСТК профилей, то применяется рабочая сила, пресс-перфораторы, сверлильные станки.

Для массового изготовления налаживают линию производства и автоматизируют выпуск конструкций. Характерны следующие этапы:

  • автоматическая нарезка по заданной программе;
  • сверление отверстий по заданному шаблону;
  • в качестве трудовой силы на заводах работает только оператор, который следит за линией производства конструкций.

При необходимости автоматизируют процесс установки и натяжения болтов на конструкции, для чего применяется роботизированная техника. После получения готовых конструкций, их пакуют в виде ярусов или россыпью. Чтобы конструкции не повредились, устанавливают защитные прокладки.

Дальше ЛСТК транспортируются на объекты строительства.

Комбинированное производство ЛСТК

Такой тип предполагает изготовление ЛСТК в условиях завода, а монтаж и затяжка болтов для возведения конструкций происходит непосредственно на объектах строительства. Такая организация процесса дает следующие возможности:

  • самые сложные операции по производству осуществляются на заводе при участии комбинированного труда (ручной и механизированный);
  • перевозка происходит в пакетах, что даёт возможность полной загрузки транспорта для грузоперевозки;
  • электроинструмент на стройке может применяться только нескольких наименований, поэтому дальнейшая доработка материалов на заводе ведёт к потреблению небольшого количества электроэнергии.

Поскольку балки имеют небольшой вес, то для возведения ЛСТК и перемещения могут применяться небольшие стационарные или автомобильные краны.

Почему легкие стальные конструкции активно применяются в строительстве? Производство требует небольших капиталовложений и площадей для организации выпуска продукции, что важно в современных экономических реалиях. Само производство за счет малых затрат на сырье, выпуск и высокий спрос является выгодным делом, способным полностью окупить себя в течение 1 года. Как и в любом производстве, себестоимость продукции снижается за счет увеличения объема выпуска ЛСТК.

 

Получи свою скидку на ЛСТК

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


ЛСТК - легкая основа прочного дома

Технология ЛСТК стремительно набирает популярность. Еще десять лет назад каркасные дома были экзотикой: наиболее распространенными являлись традиционные способы строительства: из кирпича, бруса, бревна или бетона. Но очевидные преимущества ЛСТК-технологии – скорость постройки, дешевизна и долговечность – стали причиной того, что все большее количество зданий строится с использованием именно этого метода.

Оборудование для ЛСТК

ЛСТК подходят для разных регионов, даже с достаточно суровым климатом и постоянными перепадами температур. Производство конструкций на данный момент учитывает все негативные воздействия, которые могут повлиять на их эксплуатационные свойства. Для этого используется только высокопрочная тонкостенная сталь, которая способна выдержать большие нагрузки и прослужить не одно десятилетие.

Все статьи