Москва +7 495 648-69-96
Тула +7 4872 71-08-08
info@profnastil.com
Термопрофиль
Технология
ЛСТК
Профнастил (профлист)
Профнастил / Гофролист
Металлочерепица
Металлочерепица
Аквапанель
АКВАПАНЕЛЬ ®
Кровельные элементы
Кровельные
элементы
Профнастил для забора
Профнастил
для забора
Лист штрипс
Лист
Штрипс
Армирующий профиль
Армирующий
профиль
Презентация продукции
Скачать
Твиттер Фейсбук Ютуб Скайп
Прайс-лист
Полезные советы
Перейти в раздел
Сертификаты и ГОСТы
Перейти в раздел
О компании
История
Наши поставщики
Новости
Наше производство
Фотогалерея
Видеогалерея
Дипломы
Сертификаты, ГОСТы
Представители

Новости

           
14.07.2017
Технологии ЛСТК в малоэтажном домостроении
Надежная легкость.
 
05.06.2017
Столичным девелоперам придется снизить расходы
на четверть
 
19.05.2017
Строительная стоимость места в детсадах может быть снижена
вдвое
 
12.05.2017
Объем выдачи ипотеки в марте вырос
на 23%
 
06.03.2017
Поздравляем с 8 марта!
Поздравляем с 8 марта!
 
12.01.2017
Утвержден Свод правил на ЛСТК
Приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 03 декабря 2016 г.
 
14.10.2016
Строительство нового жилого микрорайона
с помощью технологии ЛСТК
 
10.10.2016
Завершение строительства объектов военного городка
в Белгородской области
 
05.10.2016
Применение ограждающих конструкций из ЛСТК
при строительстве небоскреба в Нью-Йорке
 
03.10.2016
Наращиваются темпы строительства объектов
военно-морской базы Северного флота
 
04.08.2016
Технология ЛСТК начала активно применятся СПЕЦСТРОЕМ РОССИИ
при строительстве объектов МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ.
 
04.07.2016
Ввод в эксплуатацию первых жилых домов
микрорайона «Новая слобода» в Муроме
 
13.05.2016
«Придется останавливать стройки»
Взлетевшая в цене арматура ударит по застройщикам города
 
31.03.2016
Приглашаем Вас посетить стенд компании «ПрофСтальДом» на выставке MosBuild
которая пройдет c 5 по 8 апреля 2016 г.
 
16.03.2016
ВРИО губернатора Тульской области осмотрел строящийся детский сад
фото и видео отчет
 
19.02.2016
ЛСТК «ПрофСтальДом»
во Владимирской области
 
16.02.2016
ЛСТК «ПрофСтальДом»
в Костромской области
 
09.02.2016
Площадь аварийного жилья в России превысила 10 млн кв. м
Более половины этих площадей, 5,5 млн кв. м, признали аварийными до 2012 года.
 
05.02.2016
Перекрытия мезонин в Москве
фотоотчет
 
19.01.2016
Минстрой РФ урезал расходы
Минстрой РФ урезал расходы на исполнение госзадания для ФАУ ФЦС и ФАУ ФЦЦС
 
Архив новостей

ГлавнаяО компанииНовости → 10.11.2014 - Как трехэтажный садик построить вдвое быстрее

Как трехэтажный садик построить вдвое быстрее

Как трехэтажный садик построить вдвое быстрее

Стальной каркас, каменная вата и гипсокартон — слагаемые эффективного строительства

 В одном из микрорайонов Тулы в следующем году будет сдан новый, современный, комфортный детский сад на 300 мест. Уникальность проекта в том, что для его реализации свои знания и технологии объединили три весьма известные российские компании: «КНАУФ Гипс», «Корпорация ТехноНИКОЛЬ» и ООО «Профстальдом».

Детский сад строится по заказу администрации Тульской области. Интересен он тем, что это первый в России трехэтажный детский сад, построенный по каркасной технологии с применением стального каркаса и многослойных панелей, которые состоят из каменной ваты и аквапанелей. Этот садик очень хорош по показателям теплотехники, в нем всегда тепло, а потребление энергии значительно меньше, чем у детских садов, построенных по традиционным технологиям. При этом, при стабильном финансировании, детсад можно построить менее, чем за 1 год.

На этот интересный объект были приглашены журналисты из ведущих отраслевых изданий, которые смогли своими глазами увидеть, как строится детский сад, и задать вопросы основным участникам проекта.

Рассказывает главный архитектор проекта Александр Нечаев (один из немногих архитекторов в России, которые умеют проектировать детские сады по данной технологии):

- Детский сад в Туле имеет площадь 3500 кв.м. В нем большие холлы, просторные коридоры, колясочная, большой спортивный и танцевальный залы, светлые просторные группы и спальни. По расчетам проектировщиков, стоимость ребенко-места без учета наружных сетей и расходов администрации получилась 520 тысяч рублей. Для сравнения: в Московской области в детских садах «традиционного» исполнения в кирпиче стоимость ребенко-места приближается в 1 млн рублей.

Кстати говоря, наши расчеты также показали, что при строительстве зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) чем больше площадь детского сада, тем дешевле стоимость одного ребенко-места. Это обусловлено возможностью при стандартом пищеблоке, медицинском блоке и прочих общих для всех детских садов функциональных подразделений построить корпус и на 8, и на 12 групп. Таким образом, этот проект имеет очень выгодные сметные показатели.

Следующим преимуществом, и очень большим, является энергопотребление – детский сад, построенный из ЛСТК, на 40% энргоэффективнее детских садов, построенных из кирпича. И самое главное: по огневым испытаниям мы получили класс пожарной опасности «К-0» всех материалов, применяемых при строительстве детского сада, что соответствует второй степени огнестойкости.

Фактически, в ситуации, когда нужно быстро обеспечить всех детей местами в детских садах и при этом уложиться в отведенные нормативы расходов бюджетных средств, детские сады, возводимые из металлоконструкций и многослойных панелей, смогут стать спасением для региональных бюджетов.

Остановимся поподробнее на том, как и из чего строится детский сад в Туле. Каркас здания собирается из тонкостенных оцинкованных металлических профилей заводского изготовления, которые выполняют и несущую, и ограждающую функцию (продукция «Профстальдома»). В качестве утеплителя в ограждающих конструкциях используется каменная вата («ТехноНИКОЛЬ»), внешние поверхности – гипсокартон (внутренняя сторона) и аквапанель (фасад здания) – продукция компании «КНАУФ». В «пироге» присутствуют также гидро- и пароизоляционные пленки.

Рассказывает управляющий компанией «Профстальпрокат» Евгений Пикуль:

- Мы в своей работе сделали акцент на строительство детских садов и жилых комплексов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Это социальные, востребованные государством проекты. Скелет здания - стальные оцинкованные профили, изготовленные на нашем предприятии, которые затем нарезаются под конкретный проект и монтируются непосредственно на стройплощадке. В качестве ограждающей конструкции также на стройплощадке монтируется многослойная панель. Эта технология используется с 70-х годов ХХ века, активно применяется в скандинавских странах и в Канаде.

Здания, построенные с использованием наших технологий, имеют очень хорошие экономические показатели. Скорость строительства увеличивается от 20 до 50%, потому что все изделия изготавливаются на предприятиях и поставляются на стройку в готовом, определенного размера, виде. При этом стоимость строительства уменьшается в зависимости от проекта от 15 до 40%. Дальнейшая эксплуатация зданий позволяет очень сильно экономить на отоплении на всем протяжении жизненного цикла – до 50% в сравнении с традиционным зданием аналогичной площади.

Для того, чтобы проверить пожарную безопасность нашего здания, мы провели испытания, причем не каждого материала в отдельности, а всего «пирога». Испытания проводил ВНИИПО, они проверили три конструкции: несущую внешнюю стену, внутреннюю стену и перекрытия. В итоге мы получили показатели, с которыми смогли пройти госэкспертизу.

Материалы, которые мы применяем на строительстве этого детского сада, позволяют также делать глубокий капитальный ремонт и надстройку существующих детских садов с существенным увеличением полезной площади без дополнительной подводки коммуникаций.

Интересный момент: защищенная смета по данному проекту составила 204 миллиона рублей, после торгов конечная стоимость упала до 164 миллиона рублей, при этом генподрядчик уверен, что он сможет заработать на этом объекте больше, чем на строительстве аналогичного детского зада из традиционных материалов.

О преимуществах теплоизоляции из каменной ваты, а особенно в многослойных конструкциях, которые используются при строительстве данного детского сада и подобных объектов, рассказала ведущий технический специалист компании «ТехноНИКОЛЬ» Полина Носова:

- Каменная вата – это неорганический теплоизоляционный материал, который производится из минералов базальтовой группы и связующего. Материал относится к группе горючести НГ. Хаотичная структура каменной ваты дает ей преимущество перед другими материалами, которое заключается в том, что она обладает очень низкими параметрами сжимаемости, продукт с течением времени не сползает в конструкциях и перегородках и практически не выдувается воздухом (как показали испытания, за 50 лет выдувается всего 0,07 мм материала по толщине).

Каменная вата, используемая в панелях на строительстве детского сада, обладает низкой теплопроводностью, высоким звукопоглощением, что подтверждено испытаниями в НИИ Строительной физики, высокой экологичностью и практически негорюч. Все эти параметры особенно важны при строительстве детских садов, где требования к экологии и безопасности весьма высоки.

 

 

Руководитель направления Аквапанель Артем Климентьев рассказал о видах продукции компании «КНАУФ», которые используются в данном проекте.

- Компания «КНАУФ» для участия в этом проекте консолидировала весь опыт своих проектных и технологических решений для сухого строительства. С точки зрения функциональности, энергоэффективности и пожаробезопасности этот проект оптимален. Самые большие теплопотери в здании происходят через внешние стены, окна и крышу. Устройство хорошей теплозащиты позволяет сэкономить до 50% энергии на обогрев объекта. До введения СНиПа по теплотехнике в 2003 году для отопления 2-этажного дома с мансардой площадью 200 кв.м. требовалось 30 кВт, при строительстве более современным способом, например, из наших панелей, расход энергии снижается в 2 раза.

Наша компания с появлением наружной аквапанели смогла предложить строителям новые ограждающие конструкции. Основное преимущество, что при тех же параметрах энергоэффективности мы можем говорить о более тонкой и легкой конструкции. Наша конструкция весит 40-50 кг, а панель такой же площади из традиционных материалов - от 300 до 1000 кг. То есть, для строительства зданий из наших конструкций не требуется тяжелая строительная техника, не нужен мощный фундамент, поскольку вес здания гораздо меньше.

По словам представителей компаний, здания, построенные по данной технологии, одинаково комфортны и в условиях Крайнего Севера, и на Юге России. А невысокая, в сравнении с кирпичными зданиями, стоимость строительства тех же детских садов для многих губернаторов может стать просто спасением, поскольку к 2016 году по требованию Президента России очередь в детские сады должна быть ликвидирована, а строительство зачастую в установленные ценовые параметры не укладывается.

И последнее: успешный опыт строительства детского сада в Туле и ряда других объектов показывает, что творческое технологическое и содружество трех признанных производителей может приносить очень хорошие плоды. Все три компании успешно развиваются, а сотрудничество позволяет говорить о выходе еще на один сегмент российского рынка.

Этот материал опубликован в ноябрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.



Елена ШИНКОРЕНКО, Фото Антона Полынова
Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»


Все новости
Наши объекты
Наши объекты Наши объекты Наши объекты Наши объекты Наши объекты Наши объекты
© 2017 «ПрофСтальПрокат»
профнастил г. Москва +7 495 648-69-96
профнастил г. Тула +7 4872 71-08-08
ЛСТК г. Тула +7 4872 71-08-08, +7 903-840-42-84
По всем вопросам:
+7  495 648-69-96
Твиттер Фейсбук Ютуб Скайп